Рубрика: Блюда из овощей

Свекла по-корейски: тот самый рецепт (традиционный)

С истинно-корейским ароматом, пряная, душистая, остренькая и аппетитно хрустящая свекла по- корейски: рецепт — и  традиционный метод, тонкости и нюансы (обратите внимание!).

Читать далее

Картофель запеченый в сырно-сметанном соусе в духовке в кожуре

Самая лучшая в мире Такая родная запеченная картошка в мундире! Да еще с соусом 🙂 Слова, знакомые с детства. А между тем, ее можно приготовить и просто, по-крестьянски, а можно и с изыском. именно это я и предлагаю в сегодняшнем рецепте. Целиком, с кожурой, с мясной начинокой, в сливочном (точнее, в сметанном) соусе. И не просто, с сыром. Необыкновенно вкусен картофель запеченный в кожуре в духовке, а как — сейчас расскажу 🙂 Картофель в духовке целиком в сметанном соусе —

Читать далее

Новый взгляд на гарнир, или морковка с сельдереем по-китайски

Для любящих сельдерей лишь в бульоне и не привыкших к нему скажу сразу: это вкусно. Очень вкусно. Просто непривычно. А в остальном — пряное, ароматное блюдо — запах напоминает витающие в ресторанах восточной кухни, китайских. Экзотично? Ничуть: жаренный сельдерей плюс обычная морковь, плюс приправы и специи, пара тонкостей. На крупную терку натереть морковь — как обычно. На нее же — корневой сельдерей. Его точно так очищают — как обычный корнеплод, острым ножом снимая тонкую кожицу — молодой можно скрести, зимой

Читать далее

Секреты запеканки из баклажанов, рецепт приготовления

Всем банальным рагу вопреки: приготовь что-то возмутительно вкусное! Удиви фантазией: пусть угадывают, что за божественно-вкусное блюдо. Кто устоит — румяная, нежная, с запахом грибов благодаря синеньким, сливочно-сырная, ароматом сладкого перца — она просто великолепна. Пусть восхищаются — вкуснее запеканки из баклажанов с сором не найти. Запеканка с баклажанами рецепт 1. Баклажаны порезать крупно — 2х2 см как минимум, обжарить в растительном масле до золотистой корочки, но не до полной готовности. Они должны нанизываться на вилку, но к употреблению еще не

Читать далее

Забавные шарики, или красивая цветная капуста в панировке

Прочь стереотипы: готовим оригинально. Это не котлетки-оладушки. Это не традиционный кляр. Это капуста — цветная. Детям — вкусняшка: от любимцев-наггетсов не отличишь, но гораздо полезнее. А вам — развлечение: жарить просто, есть — одно удовольствие. А вот и цветная капуста в панировке — для любителей красиво покушать 🙂 Отварить соцветия 4-5 минут, остудить. Не переварите, иначе форма пострадает. Хотите жарить в виде шариков — обрезайте стебли (ножки) соцветий, оставляя одну готовку. Если хотите такие вот симпатичные грибки, как на фото

Читать далее

Запекаем цветную капусту со сливками, или Румяная Белоснежка

Все дело в них, в сливках. Эксклюзив, находка для гурмана, не любящих готовить и вечно торопящихся, для холостяков и уставших от кухни домохозяек. Для гостей, которых нужно удивить, для мужа, которому нужно угодить. И для детишек, чтоб довольны и сильны были — кажется, ни о ком мы не забыли. Кулинарный экспромт на тему запеченная цветная капуста в сливках — белоснежная красавица с румяной корочкой. Очищенные, разделенные на соцветия веточки опустить в кипящую — это важно! — подсоленную воду. Сколько варить

Читать далее

Капуста брокколи в кляре — рецепт Золотая осень

Необычное это блюдо — необычно вкусное. Если вам надоели гламурные рецепты — просто приготовьте простую и замечательную в своей простоте штуку — капуста брокколи в кляре и рецепт ее совершенства. Полить сметаной густо решили мы капусту. А чтоб пахло на весь дом приготовили лезьон: яйца, специи, и вот собрался вокруг народ: что случилось, что за чудо что у вас за чудо-блюдо? Из брокколи запеканка — с гордостью ответили. Угостить — не угостим: съели — не заметили! А соус готовить не

Читать далее

Оригинальное и простое приготовление моркови по-корейски

Хорошо пахнет золотистая красавица на рынке — не пройти мимо. А с другой стороны, к чему консерванты, да и откуда она, морковка — невольно задумаешься. Приготовим сами — это не сложно. Итак, приготовление моркови по-корейски — воспроизводим тот самый запах, классический аромат с изюминкой, хитрости и особенности маринада. Небольшое предисловие. Во-первых, количество специй я определяю на глаз — и всем советую: вкус-то у всех разный. Во-вторых, соотношение и количества уксуса и сахара в корейской морковке: если любите кисло-сладкое, но умерено

Читать далее