Перейти к содержанию

Рубрика «Блюда из овощей»

Картофель запеченый в сырно-сметанном соусе в духовке в кожуре

Самая лучшая в мире Такая родная запеченная картошка в мундире! Да еще с соусом 🙂 Слова, знакомые с детства. А между тем, ее можно приготовить и просто, по-крестьянски, а можно и с изыском. именно это я и предлагаю в сегодняшнем рецепте. Целиком, с кожурой, с мясной начинокой, в сливочном (точнее, в сметанном) соусе. И не …

Новый взгляд на гарнир, или морковка с сельдереем по-китайски

Для любящих сельдерей лишь в бульоне и не привыкших к нему скажу сразу: это вкусно. Очень вкусно. Просто непривычно. А в остальном — пряное, ароматное блюдо — запах напоминает витающие в ресторанах восточной кухни, китайских. Экзотично? Ничуть: жаренный сельдерей плюс обычная морковь, плюс приправы и специи, пара тонкостей. На крупную терку натереть морковь — как …

Секреты запеканки из баклажанов, рецепт приготовления

Всем банальным рагу вопреки: приготовь что-то возмутительно вкусное! Удиви фантазией: пусть угадывают, что за божественно-вкусное блюдо. Кто устоит — румяная, нежная, с запахом грибов благодаря синеньким, сливочно-сырная, ароматом сладкого перца — она просто великолепна. Пусть восхищаются — вкуснее запеканки из баклажанов с сором не найти. Запеканка с баклажанами рецепт 1. Баклажаны порезать крупно — 2х2 …

Забавные шарики, или красивая цветная капуста в панировке

Прочь стереотипы: готовим оригинально. Это не котлетки-оладушки. Это не традиционный кляр. Это капуста — цветная. Детям — вкусняшка: от любимцев-наггетсов не отличишь, но гораздо полезнее. А вам — развлечение: жарить просто, есть — одно удовольствие. А вот и цветная капуста в панировке — для любителей красиво покушать 🙂 Отварить соцветия 4-5 минут, остудить. Не переварите, …

Капуста брокколи в кляре — рецепт Золотая осень

Необычное это блюдо — необычно вкусное. Если вам надоели гламурные рецепты — просто приготовьте простую и замечательную в своей простоте штуку — капуста брокколи в кляре и рецепт ее совершенства. Полить сметаной густо решили мы капусту. А чтоб пахло на весь дом приготовили лезьон: яйца, специи, и вот собрался вокруг народ: что случилось, что за …

Запекаем цветную капусту со сливками, или Румяная Белоснежка

Все дело в них, в сливках. Эксклюзив, находка для гурмана, не любящих готовить и вечно торопящихся, для холостяков и уставших от кухни домохозяек. Для гостей, которых нужно удивить, для мужа, которому нужно угодить. И для детишек, чтоб довольны и сильны были — кажется, ни о ком мы не забыли. Кулинарный экспромт на тему запеченная цветная …

Запеканка из капусты брокколи Цимис

Во многих рецептах запеканки предлагать отведать в той посуде, в которой готовили. А нашу — можно достать из духовки в целости и сохранности. Но давайте-ка, дорогие читатели, по-порядку. Не будем изобретать велосипед или запеканка из капусты брокколи, нежная и сочная, а еще с секретом, авторское описание и иллюстрация, фото процесса. Не мудрствуя лукаво, приступим к …

Оригинальное и простое приготовление моркови по-корейски

Хорошо пахнет золотистая красавица на рынке — не пройти мимо. А с другой стороны, к чему консерванты, да и откуда она, морковка — невольно задумаешься. Приготовим сами — это не сложно. Итак, приготовление моркови по-корейски — воспроизводим тот самый запах, классический аромат с изюминкой, хитрости и особенности маринада. Небольшое предисловие. Во-первых, количество специй я определяю …

Икра из печеных баклажанов Золотистая, из серии Пальчики Оближешь

Услышав первый раз, удивилась. Как это, икра из из печенных баклажанов? И, главное, зачем? Да, вкус и запах особенный — при запекании овощей, как дух русской печки, аромат другой. Но есть и практическая сторона вопроса. Во-первых, так проще и быстрее: не нужно обжаривать. И обжаренные овощи через мясорубку — не самая лучшая идея. А из …

Adblock
detector