Перейти к содержимому

Рецепты приготовления черных бобов

  • автор:

Бобовые культуры разных сортов в неурожайные годы стали спасением для крестьян, так как в них сочетается высокая питательная ценность и неприхотливость в уходе – редкие овощи могут перенести понижение температуры до -5 градусов по Цельсию. Существует множество рецептов блюд из черных бобов, эти овощи добавляют в супы, гарниры, также из них можно делать муку для хлеба.

Бобы являются эффективным сидератом, который помогает насытить почву азотом и обеспечивает защиту грядок от сорных трав и нематод. Данная культура прекрасно себя зарекомендовала на всех разновидностях грунта, от легкого песчаника до тяжелых и плотных почв. Лучшим временем для посева бобовых в качестве сидератов является летний сезон и сентябрь, так как данные культуры помогают восстановить качество грунта после сбора урожая других культур. Лучшей реакцией на бобовые отличаются картофель, помидоры и огурцы.

Рецепты приготовления черных бобов

Посев черных бобов

Посев черных бобов обеспечит не только полезным продуктом питания, но и улучшит уровень плодородности грунта на приусадебном участке.

Спустя два месяца после посадки можно снять первый урожай и приготовить блюда из черных бобов. Для этого нужно перебрать семена и избавиться от поврежденных экземпляров. Лучшие семена замачивают в воде температурой 18-22 градуса по Цельсию на 5-6 часов, а потом прогревают в теплой воде (50 градусов) на протяжении пяти минут.

При посеве бобов осенью грядку заранее перекапывают и удобряют. Весной почву рыхлят и разравнивают граблями. Семена высевают на глубину 5 см на расстоянии 25 сантиметров друг от друга, а в ряду между ними должно быть не меньше 45 сантиметров.

Как приготовить черные бобы?

Рецепты приготовления черных бобов

Для приготовления черных бобов по рецепту требуется кастрюля большого размера, вода и, непосредственно, сама черная фасоль.

Рецепт приготовления черных бобов:

  • перебрать фасоль, убирая камешки и поврежденные плоды;
  • замочить сушеные бобы в прохладной воде на 4 часа. Это смягчает овощи и уменьшает время их термической обработки, что позволяет сохранить в них большое количество полезных веществ. Также замачивание фасоли помогает снизить количество сложных сахаров в оболочке бобов, которые вызывают повышенное газообразование. По возможности можно оставить фасоль в воде на ночь, чтобы существенно ускорить процесс приготовления;
  • по некоторым русским рецептам блюд из черных бобов можно добавить в них не только приготовленную сушеную фасоль, но и этот же продукт в консервированном виде. При использовании бобовых культур из банки, требуется их положить в дуршлаг и тщательно промыть, а затем поместить в кастрюлю и готовить на среднем огне. Консервированные бобы достаточно подогреть перед употреблением или добавлением в различные блюда;
  • промыть бобы после замачивания и переложить их в тяжелую и прочную кастрюлю большого объема либо казанок с уплотненным дном;
  • залить воду в емкость для приготовления так, чтобы она покрыла фасоль на 3-4 сантиметра. Готовить нужно на небольшом огне. При добавлении водорослей можно существенно уменьшить эффект газообразования при употреблении;
  • прокипятить воду с фасолью на сильном огне в течение двух минут, а затем прикрутить конфорку и варить на минимальном огне (вода практически не должна двигаться во время варки). Закрывать кастрюлю крышкой или нет, зависит от цели приготовления;
  • фасоль готовится в течение 1-2 часов в зависимости от ее зрелости. По готовности нужно снять емкость с огня и слить воду через дуршлаг.

Из черных бобов можно приготовить разнообразные салаты и блюда с макаронными изделиями. Для них требуется варить фасоль в емкости с открытой крышкой, чтобы плоды оставались достаточно твердыми. При приготовлении супов, запеканок и буррито нужно отваривать фасоль под крышкой, чтобы она была мягкой.

Небольшое количество приготовленных бобовых можно заморозить для дальнейшего использования в других блюдах по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =

Adblock
detector