Перейти к содержанию

Рубрика «Новинки»

Малина Бенефис удача или мимо?

Средне-поздний, идеален для ниши поздних сборов среди летних. Сортоиспытания показали его перспективным, пусть не особо морозустойчивым. В польских изданиях прозвучали восторги, затем – размышления о целесообразности использования в тоннелях, о некоторых недостатках. И – тишина: то ли на задний план малина Бенефис задвинута более успешными сортами, то ли не пришло время делать выводы в силу малого ее …

Клубника Джубили, лучший нейтрал семейства Дрисколл

Редкий случай, когда обещания рекламы оправданы и совпадают с результатом: один из ведущих сортов Великобритании в своей нише – клубника Джубили, вкуснейшая среди нейтралов, поговаривают, подается к королевскому столу. Внешний вид вне конкуренции, истинно земляничный аромат, высокая сахаристость, многогранный яркий вкус – создатели называют ее премиум сортом среди аналогов.

Клубника Флеретт, или выгоночная голландка

Прошедшая мимо многих садоводов одна из голландских новинок, клубника Флеретт — она таки достойна внимания. О ней говорят мало, но с восторгом. Стоит ли верить? Вкусная, душистая, интенсивно-красного цвета с изумительным блеском, душистая, плотная и транспортабельная — что правда, а что коммерческое описание, как поведет себя в континентальном климате, чем удивит и чем розачарует. Оценка …

О клубнике Галя Чив начистоту

Красиво начинает, да заканчивает не интересно. Поздняя, от огромной до очень крупной, быстро мельчающая, славящаяся сложным отрывом — клубника Галя Чив, она же Галячив, а попросту Gala CIV наделала много шуму в рядах полеводов. Уж таких противоречивых мнений о сорте попробуй найди. Похожие материалы Клубника Флеретт или выгоночная голландка Клубника Сибилла или районированная итальянка Клубника …

Клубника Сибилла, или районированная итальянка

Плотная, товарная, тот самый размер и та самая форма, лавинообразные сборы, точнее, их первая часть — если коротко. Одна из новинок, пришедшая тихо, бесшумно, на фоне ярких сосестер по нише как-то ее появления и не заметили — тем не менее клубника Сибилла стоит внимательного рассмотрения фермером-полеводом и дачником-садоводом. Шансы, судя по данным, потеснить аналоги в …

Клубника Летиция – поздно, но всегда вовремя

Для ценителей товарной ягоды в конце сезона, когда она весьма в цене, для ценителей позднеспелой со вкусом летней – карминового цвета клубника Летиция от консорциума CIV завершит сезон сладкой, сочной и душистой ягодой с истинно-земляничным послевкусием.

Великолепная Априка — клубника с твердым характером

Еще одна итальянка — ранняя, отличным сроком реализации, тяжелой мякотью, не бьющаяся, не плачущая при перевозке. А еще с дивным глянцем и истинно-южным поистине-земляничным вкусом — клубника Априка с ее выровненной ягодой заняла в сортаменте особое место по совокупности качеств в нише ранних новинок. Aprica (CIV 130) получена в Италии, оригинатор консорциум итальянских питомников CIV, …

Клубика Вивальди, или тверже, раньше, вкуснее

Срок годности — превосходен. Битая, текущая ягода — не типична: нет ее. Массовые сборы — сжатые. Вот такая вот клубника Вивальди — блестящая, красивая, вкусная. Казалось, недостатков у нее нет. Да, по сумме характеристик новинка превосходна — но и не без нюансов. Голландские селекционеры настроились на музыкальный лад — вслушайтесь в название, вчитайтесь в родословную. …

Клубника Джайв, или поздно, медленно, но роскошно

В копилку ищущих позднеспелые: одна к одной, очень крупная — и это не основной конек. Поздняя, с растянутым периодом сбора — порядка 20 дней, с крупными ярко-оранжевыми мясистыми ягодами, сладкими и душистыми, не типичными для позднеспелых, не боящийся зноя, не пекущаяся — клубника Джайв очарует всех. Производителя, фермера — в первую очередь: ввиду редкого сочетания …

Клубника Сенсация, среднеранняя голландка

В нише среднеспелых голландских сортов пополнение — причем имя как бы намекает. Или на блестящее солнечное будущее, или на сенсационность. Много их было, многообещающих новинок, забытых через пару сезонов — станет ли клубника Сенсация, она же Сансейшн в просторечии, любимицей полеводов, коллекционеров, или же пополнит невеселый список псевдо-звезд аграрного небосклона?