Заготовки на зиму

Тонкости правильной заморозки и хранения малины. И не нужно специальных установок - достаточно обычного холодильника - максимум морозильной камеры.

Всем любителям черной ягоды посвящается: правила грамотной заморозки ежевики на зиму.
Чтобы не скучала на полке до весны, приготовь хрустящую цветную капусту - заготовь впрок, зимой - находка: остренькая, белоснежная - куда там замороженной!
Если вы не любитель разготавливать, но любите острые пикантные закуски зимой - лечо, например, приготовьте его просто. Без мороки, стерилизации - готовим лечо просто.
Изумрудный - лучший перец на зиму в маринаде, пикантная кисло-сладкая закуска, гармоничное соотношение уксуса, сахара и масла - готовим быстро и вкусно. Не только вкусная, но и красивая заготовка: яркие цвета - зеленый, красный, желтый и дивный арамат - пристальное внимание за столом к ней
Назвала я рецепт маринованной на зиму капусты Снежанка не не случайно: уж такая белая получается - красавица! А вкусная - хрустящая, упругая, кисло-сладкая - все подруги мои переписали, и тоже называют ее Снежанкой - ласково. И готовят своим близким с удовольствием. Порадуйте свою семью и вы.
Самый лучший, на мой взгляд, рецепт консервированных на зиму синеньких под грибы - отличная заливка, в меру уксуса и остроты, пикантный вкус - настоящие грибочки!
И вы почувствуете вкус свежих ягод - снежной зимой, открыв заветную баночку. В меру густое - и десерт, и подходит при выпечке сдобы, для начинки пирогов, особенно если использовать ягоды без сиропа, чуть отжать либо добавить чуточку крахмала. Но это уже будет совсем другая история.