Та самая, секрет которой ищут все, которую любят все, но мало кто умеет готовить: та самая квашеная капуста с болгарским перцем – сочная, белоснежная, с ароматом перца. Готовится быстро – сутки. Не верите? А проверить стоит. Выбирайте рецепт, смотрите видео – будет вкусно.
Квашеная капуста с перцем: неуловимый рецепт
Незадача: сколько рецептов – и все не то: то мариновать нужно, то с рассолом, то всем хорош – но не удается. А проблема в следующем: капусту с перцем не квасят. Неожиданно, но факт.
Впрочем, наш последний рецепт как раз и есть сквашивание – но не в чистом виде.
Сквашивание – процесс молочно-кислого брожения. Перец по неведомым причинам, точнее, ввиду своего состава, традиционному сквашиванию не подлежит. Его солят, маринуют, но не квасят.
Он хорош в уксусно-солевом маринаде, его можно приготовить методом соления – в солевом растворе либо с солью и уксусом. Но классическое сквашивание – не для него.
А как же роскошные салаты, которые на рынке, которые в супермаркете, которые в гостях? А это все маринады. Их часто зовут салатами.
Увы, это не классические соления. Но и они хороши: вкусны, подлежат хранению – часто от двух-трех дней до недели и более месяца в зависимости от рецепта. Некоторые же можно хранить в холодильнике всю зиму.
И пусть не будут разочарованы ищущие рецепт квашеной капусты с болгарским перцем: его нет. Как вариант – добавить за пару часов в готовую и дать настояться, просолиться перцу перед подачей. Но – есть рецепты лучшие – те самые, которые всем нравятся, но никто не может найти.
Рецепт №1 Квашеная капуста с болгарским перцем и морковью
До го гениального простой и безупречно вкусный рецепт: быстрая квашеная капуста с болгарским перцем и морковью – готова через сутки.
Квашеная капуста с перцем: рецепт настоящий. И не верьте тем, кто умеет ее квасить в классическом понимании слова.
Кисло-сладкая, ароматная, хрустящая – но истинно-маринованная, и весьма похожа на квашеную. Учитывая, что квашение применительно к блюду название условное, готовить будем быстрый маринад.
Ингредиенты из расчета на 1 л:
- Капуста нашинкованная 600 г;
- Морковь 1-2 шт. 200-250 г;
- Перец сладкий 1 шт.
- Душистый перец горошком, тмин либо семена укропа – по вкусу.
Для 3-х л маринада (рассола):
- Вода горячая (кипяченая) 3 л;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Уксус 70% эссенция 1 ст.л. или 7-8 ст.л. уксуса 9%.
1. Капусту, морковь нашинковать.
2. Перец порезать тонкими ломтиками – как для салата.
3. Для рассола: в кипяток погрузить отмеренные соль, сахар, смешать. Когда кипяток чуть остынет, влить уксус, остудить.
4. Смешать капусту с морковью и перцем, специями, выложить, уплотняя, в банку. Залить рассолом, еще раз уплотнить – так, чтобы рассол покрыл содержимое. Накрыть крышкой, отправить в холодильник.
Через сутки капуста готова – невероятный маринад через 24 часа превратит ее в ароматное хрустящее лакомство. Подавать, заправив ароматным маслом, добавив по вкусу сахар и репчатый лук.
Рецепт №2 Квашеная капуста с болгарским перцем на зиму
Покорит сердца тех, кто квашеную капусту не уважает, разобьет сердце жалующих лишь классические рецепты. Хотя это классика, и – на редкость сбалансированное сочетание в маслянистом маринаде сахара, соли и уксуса.
Рецепт квашеной капусты с перцем: просто вкусняшка.
Готовится быстро: готова за 3-5 дней в зависимости от сорта и тонкости нарезки.
Ингредиенты для 3.5-4 л:
- Капуста нашинкованная 2.5-3 кг;
- Морковь 2-3 шт. аккуратного размера;
- Перец сладкий красный 3-5 шт. (по вкусу или 1-2 шт. на 1 кг капусты);
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Семена кинзы либо укроп.
Для маринада:
- Масло растительное 200 мл;
- Уксус 9% 70-100 г (по вкусу) или 1.5 ст.л. на 1 кг готового продукта;
- Соль 40-50 г (3 ст.л. вровень с краем, без горки) или 15 г на 1 кг квашеной капусты;
- Сахара 1/2 стакана (4-5 ст.л.) или 1.5-2 ст.л. на 1 кг.
1. Нашинковать капусту, натереть морковь, изящными полукольцами нарезать перец – точнее, полукольца разделить на 2-3 части.
Совет! При приготовлении для длительного хранения количество моркови стоит уменьшить: она предает квашеной с перцем капусте мягкость и желтый цвет. Классическое сочетание – на 1 кг готового продукта – 80-100 г тертой моркови.
2. Овощную нарезку смешать, перетереть с щепоткой соли и сахара, чтобы слегка пустили сок.
3. Масло смешать с уксусом и оставшимися солью да сахаром, смешать с нарезкой – уже ложкой.
4. Выложить в банку, оставляя до 2-3 см, и под крышку – капроновую, стеклянную. Зачем оставлять место? Капуста пустит сок, а при длительном хранении зимой – обильный, который может вытекать.
Проверенный рецепт квашеной капусты с перцем болгарским длительного хранения. Лучше всех!
Храниться квашеная капуста со сладким перцем в холодильнике порядка месяца и более – до двух. Она хранится даже в погребе зимой – ведь это зимний рецепт.
Долго? Ничуть: масло – натуральный консервант, а в паре с уксусом и солью не только идеальный маринад, но гарантия долгого хранения. Впрочем, такие блюда долго не хранятся.
Совет! Такую капусту с перцем можно хранить до весны в холодильнике либо в холодном погребе, но растительное масло из ингредиентов стоит исключить.
Для длительного хранения важно не прогадать с солью: «недосол» грозит быстрой порчей продукта: квашеная капуста с перцем на зиму станет мягкой и быстро испортится.
Рецепт №3 Квашеная капуста со сладким перцем Засолочная
Проверенный не одним поколением рецепт стоит испытать и оставить в копилке кулинарных ценностей. Вариантов много, один из них.
Как приготовить ту самую квашеную капусту с перцем, которую ищут все: видео, описание приготовления пошагово.
- Капуста 500-600 г;
- Красный перец 1-2 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Чеснок 2-3 зубца;
- Лист лавровый 3-4 шт;
- Перец горошком душистый либо черный 5-6 шт, по желанию семена укропа.
Для рассола:
- Вода 400 г;
- Уксус 9% 2 ст.л.;
- Соль не йодированная 3/4 стакана;
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 3-3.5 ст.л.
1. Приготовить рассол: в кипяток опустить соль, сахар, перец с лавровым листом. Уксус влить после закипания, выключить. При кипении уксус свои свойства теряет – его можно влить через пару минут после выключения, затем влить масло.
2. Нашинковать капусту, морковь тонко натереть. Перец нарезать произвольно, но тонкими ломтиками, чеснок порубить помельче. Все смешать, добавив чеснок в последнюю очередь.
3. Выложить все в банку, залить еще горячим рассолом, укутать теплым полотенцем, оставить на 24 ч.
Все: через сутки быстрая капуста готова: метод хорош для не длительного хранения в холодильнике.
И это тоже вкусно:
- Квашеная капуста в бочке: старинный простой рецепт
- Моченые яблоки: тонкости приготовления и 8 рецептов
- Квашеная капуста с яблоками, которую любят все
Вот такие вот рецепты квашеной капусты с перцем, которым стоит доверять, которые стоит проверять, дегустировать, угощать и угощаться. И пусть все варианты далеки от истинного сквашивания, будьте уверены: по этим рецептам не квашеную капусту не узнают, полюбят и оценят. Пусть вам будет вкусно!