Ищете, как засолить бочковые огурцы, и давно мечтаете о вкуснейших соленьях? Рекомендуем запастись проверенным рецептом. Делать вкусные огурчики не обязательно в бочках, их можно засолить в городских условиях – вкус получится настоящий. Хранят такие огурчики в холодильнике или закрывают в банки и помещают в погреб.
Что нужно, чтобы засолить бочковые огурцы
Как солить бочковые огурцы, выращенные на даче или на грядках в саду, растущие рядом с цветником, мы расскажем с помощью данного рецепта.
Подбирая рецепт, как засолить бочковые огурцы в домашних условиях, мы ищем варианты попроще. Изложенный рецепт совсем не сложен – даже бочка не потребуется.
Необходимы лишь такие ингредиенты:
- огурцы – 8,5 кг;
- хрен – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок;
- листья вишни и дуба;
- лавровый лист, перец душистый и острый;
- соль — 600 г;
- вода – 10 л.
Перечисленные выше составляющие можно варьировать на свой вкус. Мы считаем, что данная пропорция наиболее выигрышная и вкусная.
Еще подготовьте емкость, в которой вы будете солить огурцы. Это может быть контейнер с крышкой, бочка или обычная банка.
Как подготовить к засолке бочковые огурцы в банках
Вопрос как посолить большие огурцы, чтобы они оставались вкусными, волнует каждую хозяйку, которая выращивает овощи на даче. Некондицию тоже можно использовать для засолки, используются различные виды рассола с большим количеством соли и сахара и различной зелени.
Используйте свежие, только что сорванные огурцы. При необходимости храните их в прохладном месте. Замочите овощи в холодной воде, тщательно промойте их, и переберите. Если сомневаетесь в свежести и полноте огурцов, – замочите их на 6-8 часов.
Процесс соления бочковых огурцов
Когда овощи подготовлены и рассортированы, можно приступать к началу засола.
Укладывайте огурцы в контейнер в следующем порядке:
- На дно емкости уложите специи и зелень.
- Кладите поверх листьев крупные огурчики, далее – слой средних, а потом мелких.
- Располагайте их как можно плотнее, чтобы была достаточная концентрация молочной кислоты при брожении.
- На последний ряд укладываем остатки специй и листья хрена.
Теперь данную емкость можно заливать рассолом. Для этого соль растворяют в воде и отстоянным раствором заливают огурцы.
Уложите огурцы и залейте их раствором. Закройте емкость крышкой и поставьте в теплое место для заквашивания на 5-10 дней. Срок зависит от температуры воздуха, особенностей рассола и сорта огурцов.
Не забудьте поставить поддон, чтобы сок, стекающий из солений, не выбежал. При появлении пены снимайте ее половником.
Готовые огурцы, приготовленные согласно рецепту, приобретают оливковый цвет и кислый привкус. Это заметно в сравнении со свежими вариантами, которые мы привыкли кушать. Со временем вкус огурчиков станет еще лучше.
Перед тем, как отправить их на хранение, соберите зелень и промойте ее, поместите в холодильник. Используя по рецепту горячий способ засолки, закатайте заквашенные огурцы сразу в банки.
Вкуснейшие огурчики готовы – попробуйте на свой вкус!