Отварить соцветия 4-5 минут, остудить. Не переварите, иначе форма пострадает. Хотите жарить в виде шариков — обрезайте стебли (ножки) соцветий, оставляя одну готовку. Если хотите такие вот симпатичные грибки, как на фото — можно оставить небольшую ножку, за которую удобно обмакивать в яйцо.
цветная капуста в панировке рецепт
Приготовьте сразу две тарелки: одну с сухариками, другую — с разбитыми яйцами. Панировочные сухари для жарки цветной капусты выбирайте покрупнее, не самые мелкие. Яйца взбивать не нужно, просто смешайте и подсолите. Можно добавить чуть специй, сухого или свежего укропа для аромата.
Обмакните вначале в яйцо, затем в панировку соцветие цветной капусты размером 5-7 см в диаметре (маленькое), нанизав на вилку. В сковороду налейте оливкового либо любого растительного масла. Раскалите как следует — и очень быстро выкладывайте шарики. Медленно и скрупулезно не выйдет: будут подгорать.
Напоминалочка:
- Много и близко не кладите — мешать придется быстро, возможно часто — пригодится широкая большая сковородка, и поглубже — для фритюра.
- Если же фритюр или просто большое количество жира вам не по вкусу, или по диетологическим соображениям — просто жарьте в масле, часто помешивая, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.
- Избыток масла можно устранить, выложив на решетку либо салфетку.
- Подавать со сметаной, сливочным либо с чесночным соусом — цветная капуста в панировке особо хороша с ним. Для этого салейте рубленый мелко чеснок теплым оливковым маслом и дайте настояться 5-10 минут, пока не остынет. Можно приправить специями — коренандром, паприкой, укропом.
- Разумеется, в качестве детского блюда это не лучший вариант, но иногда можно себя побаловать вкусненьким.
Если вы чуток устали — дело требует быстроты рук — не беда, а дело сноровки — цветная капуста в панировке, рецепт которой вы только что видели, того стоит, а эти забавные хрустящие шарики понравятся вам так, что вы будете жарить их со скоростью опытного шеф-повара.