Ищете, как засолить бочковые огурцы, и давно мечтаете о вкуснейших соленьях? Рекомендуем запастись проверенным рецептом. Делать вкусные огурчики не обязательно в бочках, их можно засолить в городских условиях – вкус получится настоящий. Хранят такие огурчики в холодильнике или закрывают в банки и помещают в погреб.

Что нужно, чтобы засолить бочковые огурцы

Как солить бочковые огурцы, выращенные на даче или на грядках в саду, растущие рядом с цветником, мы расскажем с помощью данного рецепта.

Подбирая рецепт, как засолить бочковые огурцы в домашних условиях, мы ищем варианты попроще. Изложенный рецепт совсем не сложен – даже бочка не потребуется.

Необходимы лишь такие ингредиенты:

  • огурцы – 8,5 кг;
  • хрен – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок;
  • листья вишни и дуба;
  • лавровый лист, перец душистый и острый;
  • соль - 600 г;
  • вода – 10 л.

Перечисленные выше составляющие можно варьировать на свой вкус. Мы считаем, что данная пропорция наиболее выигрышная и вкусная.

Еще подготовьте емкость, в которой вы будете солить огурцы. Это может быть контейнер с крышкой, бочка или обычная банка.

Как подготовить к засолке бочковые огурцы в банках

Вопрос как посолить большие огурцы, чтобы они оставались вкусными, волнует каждую хозяйку, которая выращивает овощи на даче. Некондицию тоже можно использовать для засолки, используются различные виды рассола с большим количеством соли и сахара и различной зелени.

Используйте свежие, только что сорванные огурцы. При необходимости храните их в прохладном месте. Замочите овощи в холодной воде, тщательно промойте их, и переберите. Если сомневаетесь в свежести и полноте огурцов, – замочите их на 6-8 часов.

Процесс соления бочковых огурцов

Когда овощи подготовлены и рассортированы, можно приступать к началу засола.

Укладывайте огурцы в контейнер в следующем порядке:

  1. На дно емкости уложите специи и зелень.
  2. Кладите поверх листьев крупные огурчики, далее – слой средних, а потом мелких.
  3. Располагайте их как можно плотнее, чтобы была достаточная концентрация молочной кислоты при брожении.
  4. На последний ряд укладываем остатки специй и листья хрена.

Теперь данную емкость можно заливать рассолом. Для этого соль растворяют в воде и отстоянным раствором заливают огурцы.

Уложите огурцы и залейте их раствором. Закройте емкость крышкой и поставьте в теплое место для заквашивания на 5-10 дней. Срок зависит от температуры воздуха, особенностей рассола и сорта огурцов.

Не забудьте поставить поддон, чтобы сок, стекающий из солений, не выбежал. При появлении пены снимайте ее половником.

Готовые огурцы, приготовленные согласно рецепту, приобретают оливковый цвет и кислый привкус. Это заметно в сравнении со свежими вариантами, которые мы привыкли кушать. Со временем вкус огурчиков станет еще лучше.

Перед тем, как отправить их на хранение, соберите зелень и промойте ее, поместите в холодильник. Используя по рецепту горячий способ засолки, закатайте заквашенные огурцы сразу в банки.

Вкуснейшие огурчики готовы – попробуйте на свой вкус!