Рубрика: Перец

Перец Клаудио – непревзойденный и предсказуемый

Ему более 20 лет – для гибрида это много. Что нужно знать о сладком болгарском перце, который знают все овощеводы: толстостенный, кубовидный, крупноплодный – перец Клаудио не сдает позиций перед новыми гибридами, разве что чуточку уступает в продуктивности. Перспективен для коммерческих посадок, безупречен для дачного участка. Недостатки, достоинства, агротехника – о первопроходце F1.

Читать далее

Перец Джемини F1, или разбор полетов

Он узнаваем, среди желтоплодных гибридов один из ярких – в прямом и переносном смысле. Критических недостатков мало, ему прощают даже медленное окрашивание: одним из удачных называют перец Джемини овощеводы: мясистый, сладкий, длинные канареечно-желтые перцы по-настоящему крупны, вкусны, с толстой стенкой и сочной мякотью. Назначение универсальное: для открытого грунта, закрытого – теплиц, парников и пр. Используется в свежем виде, для переработки, консервирования. Ввиду невысокого роста используется в грунте открытом, в парниках, где выше и более продуктивен. Gemini, гибрид от компании Bayer (Нидерланды), точнее,

Читать далее

Перец Геркулес F1 и его проблемы, или знаменитые гибриды не сдаются

Толстостенный, крупный, урожайный. Пусть и немолод гибрид, и часто рекомендуют забыть о нем в пользу новинок, его не легко выдворить с поля. О скрытых минусах и неприкрытых достоинствах, о выращивании и уходе, чем интересен промышленнику и садоводу, чем порадует овощевода – перец Геркулес, знакомство с французским кубовидным.

Читать далее

Перец Сноувайт F1, или идеал конусовидных

Под роскошный кремовый ультраранний гибрид отводят гектарные промышленные плантации и немалые площади в закрытом грунте. Точеной конической формы, с глянцевой тонкой кожицей цвета слоновой кости, с типичным неярким ароматом болгарского, сочный, с мясистыми стенками – перец Сноу Вайт на фермерских плантациях и огородах среди аналогов своей ниши занял почетное место.

Читать далее