Рубрика: Перец

Как пикировать рассаду перца: хитрости для высокого урожая

О важнейшем этапе, к которому новички-овощеводы приступают, затаив дыхание. Что важно знать, на какие моменты обратить внимание, о сроках, возрасте, подготовке и дальнейшем содержании – как пикировать рассаду перца, о правилах, секретах и тонкостях мероприятия. Как проводить правильно, в какое время,в каком возрасте рассады и нужно ли это делать: аграрии советуют, агротехники рекомендуют.

Читать далее

Перец Воловье ухо: из тех, что сажают все. Из тех, что не подводит

Выращивают его не один год – многие более пяти, и другим советуют. С ладонь, куст усеян перцами – одновременно до 15 штук. А еще очень вкусный, для салата, гриля, лечо и заморозки – сладкий, с настоящим вкусом перца, лучший в своей нише – так говорят про перец Воловье ухо садоводы и дачники со стажем. Не без недостатков, но по совокупности качеств это отличный сорт для себя и для продажи в дополнение основной линейки – делятся фермеры. Что нужно знать о

Читать далее

Перец Адмирал: самый стойкий в битве за урожай

Относительно молодой сорт овощеводы любят. Еще бы – истинно-красные, с толстой стенкой, мясистые и вкусные, продуктивные. А главное – хладостойкие, в самый раз для регионов, где весна не спешит вступать в свои права. Что важно знать про перец Адмирал, чем отличается, чем хорош, какие недостатки имеет. Все о районированном для северных регионах гибриде – характеристика от оригинатора, мнения овощеводов.

Читать далее

Перец Рамиро: неуловимый, невероятный и самый сладкий: сорт, сортотип, гибрид или бренд?

Иногда оригинальные названия становятся синонимами. Так и перец Рамиро, длиной с ладонь и больше – до 25 см, узкий, тонкостенный – перекарпий до 5 мм, с красивым заломом. Какой он, настоящий: кто оригинатор и откуда сам перец родом, какого цвета и формы, какой на вкус. А главное – агротехника выращивания, решение проблем: посадка, уход, почему не вызревает и что делать.

Читать далее

Перец Колобок: самый толстостенный, круглый и вкусный

Его выращивают годами, и он в любимцах. Тяжелый – как яблоко, и почти такой же круглый – перец Колобок небольшой, всего до 150-170 г. Зато самый толстостенный – один из самых: толщина перекапия от 1 см и более. Эти малютки удивят урожайностью, порадуют вкусом. Что расскажут о сорте производители, чем поделятся фермеры садоводы: характеристика, оценка производительности и перспектив выращивания, советы по уходу.

Читать далее

Когда сажать перец по лунному календарю в 2020 году: посев семян на рассаду, сроки, даты, календарь

А сроки уже близко, совсем близко, посевная начинается. На заметку любителям и профессионалам дел садовых и полевых: когда сеять перец на рассаду по лунному календарю – сроки, даты, календарь.

Читать далее

Посадка перца на рассаду: маленькие хитрости большого урожая

Об этом не прочитаешь в книгах 70-х, которые переписывают журнал 2000-х гг. Об этом знают не все фермеры и садоводы: выращивание рассады перца в теплице: что мы не знаем, какие ошибки в агротехнике совершаем. От выбора семян, посева до формирования и сбора.

Читать далее

12 сортов сладкого толстостенного перца, которые стоит посадить в 2019 году + мини-каталог

На заметку фермеру и дачнику, для поля и теплицы, для консервирования и салата. Проверенные временем и проверенные новинки ведущих производителей зарубежных, лучшие отечественной селекции – сорта толстостенного перца с характеристикой и фото. Мини-каталог 2019 года: садим самый толстостенный перец.

Читать далее

Тонкости выращивания рассады перца

Не сложно вырастить культуру и собрать достойный урожай. Сложнее первые шаги – выращивание рассады перца имеет много нюансов: подготовка грунта и семян, температурный режим и прочие тонкости.

Читать далее

Перец Мадонна f1 — госпожа поля

Для теплицы, поля и грядок, для рынка и для себя, для съема в техспелости в качестве раннего. Сочный, хрустящий, не самый толстостенный, но зато не травянистый, с ярким ароматом и сладкой мякотью – перец Мадонна превзойдет ожидания овощевода. Он развеет мифы о том, что бело-зеленые сорта всегда с тонким перекапием сухие и безвкусные, малопродуктивные и не для продажи.

Читать далее