Заготовки на зиму | Ягодный сад, или прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах - Part 2

Рубрика: Заготовки на зиму

Консервация цветной капусты, или все лучшее на зиму

Почему назвала так рецептик — идеально белая, красивая, и — в меру острая. Знаете ли вы, что делать, чтобы она была была белоснежной? И хрустящей, сочной, пикантной? Пополнение для вашей записной книжки разносолов — правильная консервация цветной капусты на зиму. Чтобы консервация не томилась на полках, приготовь капусту ловко — заливай ее 3 раза, пусть кипит твой маринад и любой ей будет рад! Вода 3 л Соль 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Черный перец 0.5 ч.л Душистый перец 0.3 ч.л.

Читать далее

Простое лечо на зиму по-русски

Классического рецепта в природе нет: каждый готовит по-разному. С фасолью и рисом, чесноком и пряностями. Обязательными остаются два компонента: перец и томаты (соус). И лук — зачастую. Часто — чеснок. Остальное — дело фантазии и времени. Приготовим самое простое лечо на зиму — просто чаще всего означает вкусно, а дополнительные ингредиенты в виде приправ, фасоли и пр. можно добавить и после открытия заветной баночки. Если захотите 🙂 Сладкий перец 1кг Томатная паста (соус) 0.5 л Сахар 2ст.л. Соль 1ст.л. Очистим

Читать далее

Маринованный сладкий перец на зиму Изумрудный

Готовится быстро — 10 минут! Отличный маринованный перец на зиму, где одна кисло-сладкая заливка — половина успеха блюда. В меру остренькая закуска в классическом маринаде с ароматом пряностей (по желанию) — забирайте в свою копилку рецептов. Время приготовления — без преувеличения, всего 10 минут. Сладкий перец 3 кг Соль 2 ст.л. Сахар 200 г/1л Подсолнечное масло 200 г Уксус 200 мл 6% Вода 2 л. Пропорции: на 3 кг перца приходится 2 литра воды и пр. ингредиентов или 2.6 л

Читать далее

Баклажаны под грибы на зиму Закусочные

По вкусу напоминает грибы и по запаху, чистого от обычных суповых-борщевых травок-приправок. Самый лучший, на мой взгляд, рецепт консервированных на зиму синеньких под грибы — отличная заливка, в меру уксуса и остроты, пикантный вкус — как настоящие! Хорош он идеальным маринадом: вкусная, в меру острая, в меру кислая, но пикантная заливка — основа консервации. Каждый может его чуть изменить: количество и состав пряностей, подкорректировать соотношение уксуса и сахара. Баклажаны (синие и белые) 1 кг Лук 250 г Перец болгарский 200

Читать далее

Маринованая цветная капуста рецепт на зиму

Замечательная получается маринованная цветная капуста на зиму — рецепт прост: заливаем маринадом на время несколько раз, сливаем и снова, затем закатываем.

Читать далее

Вишневое варенье пятиминутка — идеальный вкус

Безупречное варенье пятиминутка из вишни, рецепт и фоторепортаж. За пять минут! Секрет приготовления прост и безыскусен: долго не варить! Второй — варим без воды. Сахар — в пропорции 1:2. Можно и чуть больше — сколько не положишь — много не будет, просто гуще будет консистенция. И вы почувствуете вкус свежих ягод — снежной зимой, открыв заветную баночку. В меру густое — и десерт, и подходит при выпечке сдобы, для начинки пирогов, особенно если использовать ягоды без сиропа, чуть отжать либо

Читать далее