Сорта смородины

Морозостойкая, продуктивная и сладкая - зря ее записали в посредственные. Что скажет о ней садовод, подойдет ли фермеру?

Да, кислая она, но замечательная, и не за сладость ее так прозвали - а за желейные вкусности, которые можно из нее приготовить - уж больно богата пектинами и прочими составляющими густых рубиновых джемов, сиропов, желе.
Если бы не некоторые черты характера - нежелание размножаться, например, и другие не красящие безусловно яркий сорт, быть бы ему бестселлером. Впрочем, для многих он и есть лучший.
Если ищете сладкие - это она. Крупноплодные - она же. Засухоустойчивость если в приоритете - это про нее. Она идеальна - нет: одна из лучших.
Заманчивое название таит за собой не менее заманчивый вкус - сладкий, многогранный, с истинно-смородинным ароматом. Но за все надо платить - как минимум, крепостью кожицы.
Бум среди любителей черной ягоды произвел сорт любительской селекции - размером, вкусом, продуктивностью. Много толков и кривотолков ходит, где правда, где коммерческая лесть, а где объективные отзывы?
Любой замрет от восхищения: она великолепна! Эти длинные гроздья, огромные ягоды - а будут ли они точно такими же, как на фото - возникает каверзный вопрос?
Что важнее - размер ягод или вкус, посредственный или достойный, садить или не садить - вся правда о сибирской Экзотике.
Английская селекционная школа ягодников с ее вековыми традициями не может подвести. Но как поведет себя шотландский крупноплодный в климате России, Украины, насколько раскроет гигантский потенциал - мнения, отзывы о Большом Бене из Шотландии. Что важно знать о новом сорте, какие преимущества и
Если смородина - так размером с хорошую черешенку, не меньше! Зачем размениваться по мелочам, вместе с воробьями выклевывать мелочевку с чахлых веточек - нам ядреную подавай! Такая есть - главное не пожалеть о выборе, а делая - выращивать с умом.
Возможно, ее назвали в честь жаростойкости и засухоустойчивости - поговаривают, на одноименной планете-соседке жарко. А может, в честь роскошных дивно красивых плодов. Не только красива - но и продуктивна, весьма и весьма - стоит познакомиться с нею.
С нею давно уже сравнивают новые сорта, с ее размером, вкусом, продуктивностью. Язык не повернется сказать, что она бесперспективна - напротив, на ее фоне меркнут яркие рекламные описания новинок-однодневок. Неужели лучший сорт найден?