Оригинальное и простое приготовление моркови по-корейски

Хорошо пахнет золотистая красавица на рынке - не пройти мимо. А с другой стороны, к чему консерванты, да и откуда она, морковка - невольно задумаешься. Приготовим сами - это не сложно. Итак, приготовление моркови по-корейски - воспроизводим тот самый запах, классический аромат с изюминкой, хитрости и особенности маринада.

Tags: 

Небольшое предисловие. Во-первых, количество специй я определяю на глаз - и всем советую: вкус-то у всех разный. Во-вторых, соотношение и количества уксуса и сахара в корейской морковке: если любите кисло-сладкое, но умерено - оставляйте как в рецепте, если острого, кислого не хотите - сократите количество уксуса до 2-3 ст.л., а лучше замените яблочным, винным.

Морковь 1 кг
Масло растительное 120-150 мл
Уксус 6% 4-5 ст.л
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Чеснок 100-150 г
Кореандр, перец черный молотый по 0.5 ч.л. (по вкусу)

Как положено, трем на специальной корейской терке, чтобы длинная и тонкая вышла нарезка. Сахарим, солим, подольем уксус, нежно, но настойчиво разминаем, слегка перетираем - как капусту на засолку.

Готовим заправку для морковки по-корейски

Рубим мелко чеснок - это лучше пресса, но, опять же, на любителя. Выкладываем на морковь, но не перемешиваем! Приготовим масло: выльем на раскаленную сковородку, даем закипеть. Перед выключением кладем туда 1/3 от всего кореандра, и минуты 3-4 остыть: масло для заправки корейской морковки должно быть именно горячим, очень теплым, но не кипящим, это важно, иначе чеснок будет иметь ну очень неприятный запах.

Теперь все перемешиваем, кореандр и перец - и все. Сложим все в банку и в холодильник. Когда можно есть морковку по-корейски - через 10-12 часов наберется сочности, как следует промаринуется. А вот хранить в холодильнике, приготовленную по такому вот рецепту, да и по другому, долго не стоит. Для длительного хранения, неделю - две количество уксуса и подсолнечного масла выше 1:3.
И в заключение, не следуйте буква в букву рецептам, даже самым лучшим, проверенным, ориентируйтесь на свой вкус, не готовьте буква-в-букву по написанному - лучше выйдет!