И не просто, с сыром.
Необыкновенно вкусен картофель запеченный в кожуре в духовке, а как — сейчас расскажу 🙂
Картофель в духовке целиком в сметанном соусе — рецепт приготовления
1. Для запекания в духовке понадобятся аккуратные, круглые, ровненькие картофелины покрупнее. Очищать кожуры не нужно: помыть. Резать тоже — запекаем целиком. Вспрыснуть — точнее, смазать, — растительным маслом, не жалея, запечь в духовке 5-7 минут.
2. Достать, разрезать пополам, ножом сделать углубления для начинки. Вырезанную запеченные ломтики измельчите, смешайте с мясом — начинка будет более густая за счет картофельного крахмала.
3. Подготовить начинку. Сперва — фарш. Какой — на ваше усмотрение. Свиной, куриный, говяжий — если суховат, добавьте сала. Поперчить, посолить, приправить специями по настроению, смешать с прожаренным луком.
4. Приготовим соус. В кастрюле либо глубокой сковороде растопить масло, насыпать щепотку муки, быстренько размешать.
Когда будет чуть теплым, смешать со сметаной. Далее — специи: мускатный орех, кориандр, сухая петрушка, кардамон — все дело вашего вкуса. Экспериментируйте. Добавить на глаз воды — 50 мл достаточно.
Разделите на две части. Одной — залить мясо с луком, тушить 5-7 минут. Вторую часть оставить для готового блюда.
5. Полученную начинку выложить в картофелины, наполнив плотно и положив сверху небольшую горку. Сколько — на ваше усмотрение, лишь бы держался 🙂
Вспрыснуть от души наполненные картофелины в кожуре, запеченный в духовке он подсыхает без масла. Сверху присыпать сверху тертым сыром.
К слову, не используйте весь сметанный соус — картофель, запеченный в сырном соусе в духовке с ним очень сочетается. Когда достанете картошку из духовки, он пригодится. Полейте, или подайте отдельно с зеленью и салатом. Приятного аппетита!