Блюда из овощей | Ягодный сад, или прикладное садоводство в советах, вопросах и ответах

Рубрика: Блюда из овощей

Картофель запеченый в сырно-сметанном соусе в духовке в кожуре

Самая лучшая в мире Такая родная запеченная картошка в мундире! Да еще с соусом 🙂 Слова, знакомые с детства. А между тем, ее можно приготовить и просто, по-крестьянски, а можно и с изыском. именно это я и предлагаю в сегодняшнем рецепте. Целиком, с кожурой, с мясной начинокой, в сливочном (точнее, в сметанном) соусе. И не просто, с сыром. Необыкновенно вкусен картофель запеченный в кожуре в духовке, а как — сейчас расскажу 🙂 Картофель в духовке целиком в сметанном соусе —

Читать далее

Новый взгляд на гарнир, или морковка с сельдереем по-китайски

Для любящих сельдерей лишь в бульоне и не привыкших к нему скажу сразу: это вкусно. Очень вкусно. Просто непривычно. А в остальном — пряное, ароматное блюдо — запах напоминает витающие в ресторанах восточной кухни, китайских. Экзотично? Ничуть: жаренный сельдерей плюс обычная морковь, плюс приправы и специи, пара тонкостей. На крупную терку натереть морковь — как обычно. На нее же — корневой сельдерей. Его точно так очищают — как обычный корнеплод, острым ножом снимая тонкую кожицу — молодой можно скрести, зимой

Читать далее

Секреты запеканки из баклажанов, рецепт приготовления

Всем банальным рагу вопреки: приготовь что-то возмутительно вкусное! Удиви фантазией: пусть угадывают, что за божественно-вкусное блюдо. Кто устоит — румяная, нежная, с запахом грибов благодаря синеньким, сливочно-сырная, ароматом сладкого перца — она просто великолепна. Пусть восхищаются — вкуснее запеканки из баклажанов с сором не найти. Запеканка с баклажанами рецепт 1. Баклажаны порезать крупно — 2х2 см как минимум, обжарить в растительном масле до золотистой корочки, но не до полной готовности. Они должны нанизываться на вилку, но к употреблению еще не

Читать далее

Забавные шарики, или красивая цветная капуста в панировке

Прочь стереотипы: готовим оригинально. Это не котлетки-оладушки. Это не традиционный кляр. Это капуста — цветная. Детям — вкусняшка: от любимцев-наггетсов не отличишь, но гораздо полезнее. А вам — развлечение: жарить просто, есть — одно удовольствие. А вот и цветная капуста в панировке — для любителей красиво покушать 🙂 Отварить соцветия 4-5 минут, остудить. Не переварите, иначе форма пострадает. Хотите жарить в виде шариков — обрезайте стебли (ножки) соцветий, оставляя одну готовку. Если хотите такие вот симпатичные грибки, как на фото

Читать далее

Капуста брокколи в кляре — рецепт Золотая осень

Необычное это блюдо — необычно вкусное. Если вам надоели гламурные рецепты — просто приготовьте простую и замечательную в своей простоте штуку — капуста брокколи в кляре и рецепт ее совершенства. Полить сметаной густо решили мы капусту. А чтоб пахло на весь дом приготовили лезьон: яйца, специи, и вот собрался вокруг народ: что случилось, что за чудо что у вас за чудо-блюдо? Из брокколи запеканка — с гордостью ответили. Угостить — не угостим: съели — не заметили! А соус готовить не

Читать далее

Запекаем цветную капусту со сливками, или Румяная Белоснежка

Все дело в них, в сливках. Эксклюзив, находка для гурмана, не любящих готовить и вечно торопящихся, для холостяков и уставших от кухни домохозяек. Для гостей, которых нужно удивить, для мужа, которому нужно угодить. И для детишек, чтоб довольны и сильны были — кажется, ни о ком мы не забыли. Кулинарный экспромт на тему запеченная цветная капуста в сливках — белоснежная красавица с румяной корочкой. Очищенные, разделенные на соцветия веточки опустить в кипящую — это важно! — подсоленную воду. Сколько варить

Читать далее

Оригинальное и простое приготовление моркови по-корейски

Хорошо пахнет золотистая красавица на рынке — не пройти мимо. А с другой стороны, к чему консерванты, да и откуда она, морковка — невольно задумаешься. Приготовим сами — это не сложно. Итак, приготовление моркови по-корейски — воспроизводим тот самый запах, классический аромат с изюминкой, хитрости и особенности маринада. Небольшое предисловие. Во-первых, количество специй я определяю на глаз — и всем советую: вкус-то у всех разный. Во-вторых, соотношение и количества уксуса и сахара в корейской морковке: если любите кисло-сладкое, но умерено

Читать далее

Запеканка из капусты брокколи Цимис

Во многих рецептах запеканки предлагать отведать в той посуде, в которой готовили. А нашу — можно достать из духовки в целости и сохранности. Но давайте-ка, дорогие читатели, по-порядку. Не будем изобретать велосипед или запеканка из капусты брокколи, нежная и сочная, а еще с секретом, авторское описание и иллюстрация, фото процесса. Не мудрствуя лукаво, приступим к приготовлению нашего нечто — хоть поверьте на слово, хоть проверьте — что лучше, это будет нечто ну очень вкусное. Тонкости сизой красавицы или запекаем брокколи

Читать далее

Икра из печеных баклажанов Золотистая, из серии Пальчики Оближешь

Услышав первый раз, удивилась. Как это, икра из из печенных баклажанов? И, главное, зачем? Да, вкус и запах особенный — при запекании овощей, как дух русской печки, аромат другой. Но есть и практическая сторона вопроса. Во-первых, так проще и быстрее: не нужно обжаривать. И обжаренные овощи через мясорубку — не самая лучшая идея. А из духовки — за милую душу, легко и аккуратно перекручиваются. Во-вторых, синенькие как губка — впитывают масло, сколько не лей. В-третьих, запеченные в духовке — они

Читать далее