Блюда из овощей

Готовим в духовке картофель в кожуре в сливочном соусе - старые песни по-новому. Начинка для запекания картошки - мясо, самая лучшая!

Нежная, хрустящая, главное - не положить в кляр соду, иначе получатся оладушки. А лучше всего - в лезьоне. Но эту уже совсем другая история. А пока - вкусный кляр для цветной капусты и многое другое, читайте далее.
Приготовьте необычное пряное блюдо - удивите ароматом восточной кухни. Изощраться не нужно: просто сельдерей и морковь, корнеплоды здоровья, долголетия и хорошего аппетита.
Догадайтесь, что это за забавные шарики-грибки? На вид - хрустящие золотистый шарики, нежные, аппетитные, на вкус - что-то невероятно вкусное. Пробуем?
Если надоели тушеные овощи, приготовьте запеканку. И не просто овощи, а синенькие, пере, брокколи - сочетание, против которого не устоит никто. Всю эту красоту готовить будем под соусом, близком к Бешамель. Скажем по-секрету, что готовят его из всякой всячины - пусть название и носит отголоски
Запеканка запеканке рознь. Все дело в сливках. Эта - исключительно нежна: сливочный легкий лезьон, приятные сырные нотки - аппетитнее не бывает. А если и найдется, то редко :)
Приготовьте ее в сметане - золотая корочка, нежный лезьон, поэкспериментируйте со специями, приправами - если есть настроение. А если нет - настроение поднимет она, запеченная под золотистой корочкой.
Как пройти мимо судочков с умопомрачительным запахом в супермаркете и на рынке - она, красавица, так пахнет! А почему бы не приготовить самим - получится даже лучше, без консервантов и усилителей вкуса.
Не мудрствуя лукаво, что делать сизой неженкой, приготовим роскошную запеканочку. Без мороки - роскошное блюдо. И секрет, как доставать ее из духовки, чтобы не прилипала к сковороде.
Обычно ее готовят по принципу "зимой понравиться". Эта - другая. Пряная, с ароматом, который можно получить лишь при запекании в духовке. В армянской, грузинской, турецкой кухне - это привычный метод. Быть может, поэтому все получается у них таким вкусным, с изюминкой?
ТОП-5 лучших рецептов, протестированных мною, моими подругами и даже мой свекровью. Оценка свекрови оказалась неожиданной: а дай-ка рецептик грибочков. Они действительно похожи на грибы - нужно только суметь приготовить. Разумеется, я поделилась - делюсь и с вами, дорогие читатели.
Аналог европейского соте на восточный лад: овощи, специи, пряности, приятная острота. Сколько грузинских семей, столько и рецептов аджапсандала. А еще осетинских, абхазских. Перед вами традиционный аджапсандали рецепт приготовления - жемчужина грузинской кухни.